Index: 0

ТРАЛЫ GLORIA СОСЛУЖИЛИ НАМ ХОРОШУЮ СЛУЖБУ

17.01.2019

“Я полагаю, на дворе стоял 1999 год, когда мы начали использовать тралы Gloria для вылова пелагических видов рыб. Сегодня в нашем арсенале орудий лова уже имеется четыре варианта этого вида трала.

Наша работа с этим тралом оказалась крайне продуктивной, и, полагаю, что не существует другого трала, который бы работал столь же эффективно”, - говорит Томас Карасон (Tómas Kárason), один из двух капитанов на пелагическом судне Бейтир (Beitir). Он отправил поздравление на Рождество компании Hampiðjan, чтобы поблагодарить её за сотрудничество в прошлом году, а также за трал Gloria 2048, который, по его словам, с большим успехом был использован для вылова скумбрии в международных водах, а также для вылова сельди на родине. Он добавил, что у него не было никаких сомнений относительного того, что в 2019 году и другие рыболовные компании будут заказывать тралы 2048.
Отзыв Томаса был получен Hampiðjan, и мы решили задать ему еще несколько вопросов об опыте работы с оборудованием компании.
“Мы начали работать с Gloria 2400 на вылове северной путассу. Этот трал отлично себя зарекомендовал, и Síldarvinnslan изначально приобрел его как близнецовый трал для Бейтира и Боркура (Börkur)”.
Следующим этапом стала эксплуатация трала Gloria 1760, который использовался для вылова скумбрии на востоке Исландии.
“С точки зрения производительности этот трал оказался первоклассным, с хорошей высотой верхней подборы и охватом, в общем, всем, что вы только могли пожелать. Каждый, кто ловил когда-либо скумбрию, там же, где есть сельдь, при прочих равных условиях, знает, что избежать перемешивания сельди и скумбрии крайне затруднительно, и часто это может стать проблемой, однако только не с тралом 1760. Мы смогли полностью избежать вылова сельди на мелководье у восточного побережья, потому что трал все время оставался над ней”, - сказал он, прежде чем перешел к описанию трала 2048.

“Мы использовали Gloria 2048 для ловли скумбрии и сельди в Herring Loophole, а также у западного побережья, результат не заставил себя долго ждать, поскольку сразу стало ясно, насколько хорошо этот трал вылавливал сельдь. Я не уверен, за счет чего достигается такая эффективность, но я думаю, что это во многом обусловлено использованием 32-метровых сетей в передних секциях”, - отмечает Томас Карасон, добавляя, что в дополнение к этим трем тралам, Бейтир также имеет в своем распоряжении трал Gloria 1408, который был успешно опробован на вылове мойвы и сельди.
“Однако, поскольку мы поняли, насколько хорошо трал 2048 может эксплуатироваться при вылове сельди, мы планируем использовать трал 1408 только для вылова мойвы, тогда, когда нам это будет необходимо”, - сказал он.


Технология автоматического расширения Helix
По словам проектировщика орудий лова Эйнара Скафтасона (Einar Skaftason) из Hampiðjan, среди рыбопромысловых компаний сегодня ведутся дискуссии о том, объясняет ли наличие мелких ячеек в переднем конце трала, улучшение его эксплуатационных характеристик во время промысла.
“Мы считаем, что технология автоматического расширения Helix в сетях в передней секции частично объясняет это”, - сказал он.
‘Эти саморасширяющиеся канаты имеют важное преимущество перед обычными канатами: они меньше вибрируют во время движения, а также позволяют более эффективно раскрывать трал, создавая входное отверстие большего размера, а также больший объем внутри нижней сетной пластины трала, по сравнению с тем, что вы получаете при использовании стандартных тралов. Это приводит к тому, что рыба, скорее всего, не поддастся панике, находясь внутри трала. Канаты Helix бесшумны в воде, так как их стабильность в движении означает, что они не генерируют звуковые волны. Все три трала, о которых упоминает Томас Карасон, сделаны с помощью канатов Helix. Трал 1760 года имеет 40-метровые сетки в передней секции, трал 2048 – 32-метровые, а трал 2400 – 64-метровые, говорит Эйнар Скафтасон.

Please fill in the below details in order to view the requested content.