Index: 0

Лучшие уловы, эффективность и безопасность с QuickLines

8.06.2020

“Я очень доволен, и, помимо всего прочего, результаты превзошли все мои ожидания. Качество улова стало лучше, и экипаж теперь быстрее поднимает и опускает трал. Вряд ли можно сделать что-либо еще в кормовой рампе, и экипаж вряд ли может быть более счастливым, чем сейчас”, - отметил Биргир Тор Сверриссон (Birgir Thór Sverrisson), капитан Vestmannaey VE-54, комментируя новые DynIce QuickLines, которыми было дополнено их траловое снаряжение. Траулер является одним из новейших судов в исландском флоте и вел промысел незадолго до конца прошлого года.


Траловые мешки DynIce QuickLine были разработаны Германом Гудмундссоном (Hermann Guðmundsson), руководителем подразделения Hampiðjan в Акурейри, и созданы компанией Vestmannaey Bergur-Huginn на островах Вестман под руководством главного мастера по изготовлению сетей Гудни Хьёрлейфссона (Guðni Hjörleifsson). Это наглядный пример плодотворного сотрудничества рыболовецкой компании и производителя оборудования, при котором обе стороны ставят цель в виде улучшения качества улова и обеспечения лучшей безопасности экипажей траулеров.


Траловые мешки Vestmannaey QuickLine имеют четыре панели, и, по словам Биргира Тора Сверриссона, они открываются лучше, чем стандартные траловые мешки, и могут также оставаться открытыми. Это обеспечивает наличие пути для мелких рыб, которые ищут выход из трала, так как ячейки сетки остаются открытыми.

“Мы используем набор “скоб” в траловом мешке и впереди у нас удавной строп. Мы используем скобы для подъема тралового мешка, чтобы рыба не оказывалась под давлением в мешке до того, как он будет доставлен на борт. Для подъема тралового мешка требуется от 10 до 15 секунд, и в течение этого времени на рыбу оказывается минимальное давление. До того, как мы стали использовать скобы, мы использовали строп, а иногда и два стропа в траловом мешке. Трал поднимался за две-три минуты. Поэтому мне не нужно видеть никаких цифр, когда я говорю, что сейчас мы вылавливаем рыбу более высокого качества”, - сказал Биргир Тор Сверриссон.

Please fill in the below details in order to view the requested content.