Index: 0

На все три лебёдки. «Куксхафен» наматывает ваер через устройство натяжения.

12.10.2020

Рыбообрабатывающий траулер «Куксхафен» «Cuxhaven NC-100» компании DFFU прибыл из Германии 21 сентября и пришвартовался у пристани Скарфабакки, за фабрикой орудий лова Хампидьян. В качестве палубного груза на борту прибыли три катушки  ваера .

Катушки были спущены на берег, а ваер был пропущен через систему натяжения Хампидьян.  За счет намотки ваера под натяжением, трос очень равномерно укладывается на барабаны, что практически исключает вероятность повреждения ваера при использовании ,  значительно продлевает срок службы ваера.

Очень помогло, что «Куксхафен»   мог стоять кормой к причалу, так что ваер можно было брать  прямо на ваерные лебедки, без необходимости в дополнительных блоках, которые потребовались бы, если бы ваер пришлось наматывать с борта.


Рядом также можно было увидеть гренландский траулер «Тазермиут» (Tasermiut), готовый к тому, чтобы на следующий день его ваера также были установлены  под натяжением.


Недавно компания Хампидьян приобрела дополнительные системы натяжения, что повысит сервис  компании по всей стране. Системы для  намотки ваера под натяжением будут установлены в филиалах в Акюрейри и Нескаупстадур.
Ожидается, что системы для натяжного оборудования будут готовы на следующей неделе в Акюрейри и несколькими неделями позже -в Нескаупстадуре. После этого эти филиалы  будут предоставлять эту востребованную услугу , как сегодня это делают  филиалы в Рейкьявике и на Вестманских островах.

Please fill in the below details in order to view the requested content.