Index: 0

Первые работы по ремонту кошельковых неводов в производственном комплексе Hampiðjan в Нескёйпстадюре

19.02.2021

Норвежское пелагическое судно Рав (Rav) пришвартовалось в Нескёйпстадюре в понедельник на прошлой неделе с сильно поврежденным кошельковым неводом для вылова мойвы. Во время промысла невод запутался в сетевой выгородке для приема рыбы, в результате чего были вырваны целые панели. Капитан и команда сразу поняли, что предстоит серьезный ремонт и потребуется несколько дней, чтобы привести кошельковый невод в рабочее состояние.


Кошельковый невод перемотался сразу после того, как судно Рав пришвартовалось к причалу у производственного комплекса Hampiðjan. Сразу стало ясно, что потребуется большая работа, чтобы собрать невод, поэтому был вызван дополнительный персонал Hampiðjan в Рейкьявике, а собрана также рабочая сила на местах.


“Мы занимались ремонтом кошелькового невода впервые”, - сказал Йон Эйнар Мартейнссон (Jón Einar Marteinsson) из Hampijan в Нескёйпстадюре.


“Было приятно видеть, что все оборудование и техническое оснащение хорошо работают. Очевидно, что такая работа потребовала бы гораздо больше времени в старом комплексе”.


В среду вечером капитан и владельцы решили внести изменения для сетевой выгородки для приема рыбы на борту. К реализации плана приступили незамедлительно, и на следующее утро команда местной сталелитейной компании Vélaverkstæði G. Skúlasonar была на борту и работала круглосуточно, пока судно не отправилось в море.


Работа над кошельковым неводом судна Рав проводилась каждый день до позднего вечера в течение недели, как это происходит всегда в том случае, когда работа срочная. Кошельковый невод для вылова мойвы был намотан обратно на борт и сложен в сетчатую выгородку до полуночи пятницы, и судно Рав немедленно отправилось на промысел к востоку от Исландии.


“Капитан и команда были в восторге от обслуживания, которое они получили в Hampiðjan, поскольку технический персонал компании много работал над ремонтом снаряжения. Они также остались довольны тем, что сотрудники Vélaverkstæði G. Skúlasonar смогли приступить к работе практически без предварительного предупреждения. Мы желаем им удачного промысла и надеемся, что они смогут освоить свою квоту на мойву как можно скорее - и получат за улов приличную цену”, - сказал Йон Эйнар Мартейнссон.

Please fill in the below details in order to view the requested content.