Index: 0

Растущая важность демонстрационный сессий

18.12.2019

Посещения демонстрационных резервуаров с каждым разом становятся все более важным событием, рассказывает Йонн Оддур Давидссон (Jón Oddur Davíðsson) из Hampiðjan по итогам недавно завершенной ежегодной поездки в Хиртсхальс.


“В этот раз нас было 45 человек, в числе которых были гости из Ирландии, России, Португалии, а также Исландии. Посещение резервуаров прошло плодотворно: нам удалось протестировать различное рыбопромысловое оборудование. Донные тралы вызвали большой интерес, равно как и волоконно-оптический кабель DynIce, который привлекает уже своим внешним видом”, - делится впечатлениями управляющий директор Hampiðjan Ísland Йонн Оддур Давидссон, описывая успешную поездку в демонстрационный резервуар Центра Северного моря в Хиртсхальсе в прошлом месяце. Представители компании Hampiðjan в течение многих лет организовывают посещения резервуаров, считая это идеальной возможностью для капитанов и других специалистов отрасли получить реальное представление о том, как траловое оборудование функционирует непосредственно в воде. Среди донных тралов Йон Оддур Давидссон отдельно отмечает новый трал Jagger, который был разработан за последние месяцы, а также уже испытанные на практике тралы, такие как Gulltoppur, H-Toppur и Hemmer, работа которых была продемонстрирована с различными конфигурациями траловых мешков.

“Особое внимание было уделено тралам Gloria 2048, предназначенным для промысла сельди, так как они неплохо себя зарекомендовали”, - отметил он, описывая донное оборудование Gloria, которое было продемонстрировано в резервуаре.

“Также мы показали, как видоизменилась нижняя пластина данного трала, а также представили новую конфигурацию этого трала - 2304, с более крупными ячейками на крыльях. Интерес вызвали и другие тралы: Gloria 3072 для промысла морского окуня и Gloria 1056 Long Wing, который использовался для промысла минтая на Дальнем Востоке России. Мы также впервые продемонстрировали макет QuickLine с сеткой T90 и трехпанельным демерсальным траловым мешком с QuickLines”, - сказал он.


“Помимо этого мы опробовали трал для промысла креветки, сконструированный Германом Гудмундссоном (Hermann Guðmundsson) в Акурейри в сотрудничестве с капитанами траулера”.
Как отметил Йонн Оддур,  Thyborøn Trawldoor и Simrad представили свою продукцию во время той же демонстрационной сессии в резервуарах.

 
“Thyböoroøn продемонстрировал новую линейку траловых досок, и наибольшее внимание привлекла регулируемая пелагическая доска. Команда Simrad поделилась новыми идеями о своем видении будущего. Основное внимание было приковано к высокочастотному сенсору FM90, который можно использовать с нашим волоконно-оптическим кабелем DynIce”, - сказал Йонн Оддур, отметив, что такого рода показы с каждым годом приобретают все большую актуальность.


“Это очень важно для нас. Во время этих сессий у нас есть возможность продемонстрировать разрабатываемую продукцию, и протестировать ее в резервуаре совместно с нашими клиентами. Это значит, что мы получаем мгновенную ответную реакцию, на основе которой можем вносить изменения, и снова тестировать оборудование. Это также очень важная платформа для капитанов, позволяющая им посмотреть, как работает рыбопромысловое оборудование в разных ситуациях. Кроме того, мы не должны преуменьшать значение таких встреч для обмена идеями.  За время поездки мы собрали вместе людей, которые учились в школе и не виделись много лет, а также тех, кто долгое время общался по радио, но никогда не встречался лицом к лицу”, - подытожил Йонн Оддур Давидссон.

Please fill in the below details in order to view the requested content.