Index: 0

Рыба быстрее попадает в траловый мешок

16.06.2021

“Я остался очень доволен новым тралом для промысла путассу. Мне кажется, что с ним мы получаем лучший улов, чем при использовании других орудий, из тех что я пробовал, и главная причина кроется в том, что нижняя часть спроектирована таким образом, чтобы рыба быстрее попадала в траловый мешок”, - рассказал Альберт Свейнссон (Albert Sveinsson), капитан пелагического судна Викинг (Víkingur) компании Brim.

Прошлой зимой и весной он и его команда работали с новым тралом для путассу Gloría Helix длиной 2304 метра, поставленным Hampiðjan.
С судном идентичного дизайна Венера (Venus), а также Хоффелем (Hoffell) Викингур отплыл из Рейкьявика, чтобы искать скумбрию к югу от Исландии. По словам Альберта Свейнссона, исландские пелагические суда ведут поисковые работы по очереди, но пока что без особого успеха.

Он отметил, что трал для промысла путассу крупнее, чем ранее использовавшиеся орудия лова. Нижняя сетная пластина трала состоит из восьми панелей, и определить ширину и вертикальное раскрытие может быть непросто, так как устье трала является более округленным. Викинг буксирует орудия лова по 160-метровым линиям обметки. Расстояние между траловыми досками составляет 330 метров, и для ловли путассу использовалась пара досок MLD площадью 13 квадратных метров.



Хотя трал предназначен для путассу, Альберт Свейнссон рассказал, что его также можно использовать для ловли сельди, особенно когда сельдь находится глубоко. Кабель эхолота DynIce Data также является частью системы промысла на борту Викинга.
“Я использую кабель DynIce Data еще с тех пор, как ловил рыбу на Факси (Faxi), и я искренне рекомендую его. Буксировать его намного легче, чем старые стальные тросы. Те всегда тонули под собственным весом”.

Когда мы ловим скумбрию, кабель DynIce Data практически лежит на поверхности. Он также хорошо зарекомендовал себя при промысле сельди и путассу. Когда мы ловим путассу, мы часто делаем это на глубине от 250 до 400 метров, а иногда нам приходилось буксировать снасти еще глубже, чтобы найти рыбу”, - сказал Альберт Свейнссон.

Please fill in the below details in order to view the requested content.