Index: 0

Сверхпрочный траловый мешок «Роколл» («Rockall») для вылова северной путассу

21.10.2020

Рыболовные компании уже вовсю готовятся к добыче путассу в следующем году. В прошлом году сезон начался в январе, так как ресурсы мойвы оказались недостаточны для распределения квот. Теперь есть надежда, что мойвы будет больше, и, следовательно, с добычей путассу можно будет повременить до конца сезона вылова мойвы. Квота на вылов путассу в Исландии на следующий год, как ожидается, составит около 200 000 тонн.



Добыча путассу сопряжена с высокими требованиями к рыболовному оборудованию, в частности к траловым мешкам, особенно в районе Роколла, где исландские суда ведут промысел в международных водах. Промысел путассу в этих водах, в период, когда зима переходит в весну, является сложной задачей, связанной с тралением на глубинах, в условиях штормовой погоды и сильного волнения. Чтобы ловить рыбу в это время, нужны большие и мощные суда. Рыболовное оборудование также должно быть прочным и достаточно надёжным, чтобы справляться с натяжениями, которые возникают при подъеме тралового мешка на полной скорости с глубины от 600 до 700 метров.


За последние несколько месяцев Hampiðjan («Хампидьян») разработал еще более прочный траловый мешок, способный выдержать такое высокое натяжение. В результате получился траловый мешок «Rockall» длиной 86 метров и обхватом 48 метров наверху, сужающимся до 15 метров в хвостовой части. Этот траловый мешок имеет вес в 6,8 тонны в сухом виде, и ожидается, что он сможет вместить около 900 тонн путассу при полной загрузке. Внутренний слой изготовлен из плетеной нейлоновой дели Utzon толщиной 50 мм, покрытой нейлоновой делью Utzon с тройным плетением диаметром 150 мм. Задняя половина тралового мешка окольцована с интервалом в один метр ограничительными стропами, скрепленными канатом Danline диаметром 44 мм.

Hampiðjan ожидает, что мешок-«тяжеловес» будет обладать прочностью, необходимой для обеспечения крупным судам хороших уловов, даже в сложных морских условиях.

Please fill in the below details in order to view the requested content.