Index: 0

Blue Army и Hampiðjan объединяют усилия

8.06.2020

Blue Army и Hampiðjan заключили соглашение о совместной деятельности по очистке исландских пляжей от отходов. Ежемесячно Hampiðjan будет оказывать финансовую поддержку Blue Army в размере 2,40 млн. исландских крон. Основатель Blue Army Томас Дж. Кнутссон (Tómas J. Knútsson ) приветствовал соглашение, отметив, что вклад Hampiðjan поможет Blue Army продолжать свою деятельность.

Blue Army существует уже 25 лет. До этого Томас работал водолазом в течение 37 лет.

“Мне прекрасно известно, что можно обнаружить под водой, и я не перестаю напоминать о том, что берега Исландии утопают во всевозможном мусоре, причем не только в пластике. После ухода из дайвинга, я был просто шокирован этой ситуацией и решил посвятить себя борьбе с этой чумой”, - отметил он, добавив, что сотрудничество с Hampiðjan началось с беседы с генеральным директором Хьёртуром Эрлендссоном (Hjörtur Erlendsson), который был открыт для диалога.


“В результате, группа сотрудников из Hampiðjan приняла участие в уборке пляжа в Сельвогуре в сентябре прошлого года и тогда за довольно короткое время подобрала около двух тонн пластика”, - сказал он.

По словам Томаса, поддержка Hampiðjan крайне ценна. Toyota также с самого начала поддержала эту инициативу, и теперь, наличие известного поставщика рыболовных снастей в команде - это большой шаг для Blue Army, так как за она имеет очень мощную поддержку.

“Hampiðjan - очень влиятельная компания, ведущая свою деятельность по всему миру. Генеральный директор компании сильно заинтересован в том, что нам удалось здесь сделать, и теперь другие филиалы Hampiðjan также могут использовать наш опыт. Я приветствую это, и вместе мы должны добиться того, чтобы берега Исландии были настолько чистыми и свободными от пластика, насколько это только возможно на нашей планете”.
Район Рейкьянес – это сегодня главная цель Blue Army, и Томас отметил, что для этого есть веские причины.
“Я сам из Кефлавика и живу в Сандгерди, где пляжи уже давно покрыты мусором. Была проведена достаточно большая работа для борьбы с этой чумой на моем собственном пороге. Но с нами рядом также находятся Боргарфьордур, Снайфедльснес и Эйяфьордур. Я вижу, что среди общественности произошли изменения, и это, к счастью, затронуло рыбаков и рыболовные компании. Я регулярно наблюдаю за десятью пляжами здесь, и недавно заметил, что мусора теперь становится намного меньше, чем в прошлом. Кажется, молодые люди, которые замечают пластиковую бутылку, сегодня, вероятно, поднимут ее и выбросят. Это дает мне надежду на лучшие времена и для молодого поколения, и не в последнюю очередь для детей, которые сегодня знают, что у моря есть предел”, - сказал Томас Кнутсон.



Сейчас Blue Army готовится к следующей большой чистке. Томас склоняется к тому, чтобы приурочить событие ко Дню Моря, и он даже консультировался с Департаментом гражданской защиты и эпидемиологии на тему того, как можно это организовать.

Please fill in the below details in order to view the requested content.