Index: 0

Hampiðjan получает экологический сертификат ISO 14001

30.09.2021

В течение последних нескольких лет Hampiðjan систематически работал над решением ряда экологических проблем, в основе чего лежит собственная экологическая политика компании, которая была официально принята правлением осенью прошлого года.

Важной вехой в экологической политике Hampiðjan является внедрение в Исландии экологической сертификации ISO 14001. С 2007 года производственное подразделение Hampiðjan в Литве работает в рамках сертификации DNV на соответствие стандартам ISO 9001, а также экологической сертификации ISO 14001 и сертификации здоровья и безопасности на рабочем месте ISO OHSAS 18001. Добавление экологической сертификации в Исландии – является долгожданным нововведением.

"Было заключено соглашение с исландским партнером DVN iCert о предоставлении помощи в прохождении процесса сертификации. Специалист по окружающей среде Hampiðjan Хельга Бьорг Лофтсдоттир (Helga Björg Loftsdóttir) возглавила процесс при содействии владельца iCert Сигурдура М. Харгарсона (Sigurður M. Harðarson).

Хельга присоединилась к Hampiðjan летом 2019 года с целью разработки дорожной карты по воплощению в жизнь экологической политики компании. Она продолжила эту работу в рамках своей диссертации в Университете Акюрейри, которая обеспечила ей степень бакалавра наук в области бизнеса и рыболовства.

Ее диссертация получила название “Дорожная карта экологической политики Hampiðjan - глобальные цели ООН в области устойчивого развития и преимущества внедрения сертификации ISO 14001”.

По окончании учебы Хельга была назначена специалистом компании по вопросам окружающей среды, таким образом, в Hampiðjan была создана новая должность. Первым шагом было определение параметров существующей политики компании и внедрение системы экологического менеджмента.

Этим летом Хельга работала над сокращением влияния Hampiðjan на окружающую среду, а также рассчитывала общий объем углеродного следа от деятельности компании в Исландии. Конечная цель проекта заключалась в том, чтобы улучшить деятельность и внедрить стандарты ISO 14001. Этот подход соответствует новому мышлению в обществе в целом, где все больше осознается важность вопросов защиты окружающей среды. Сегодня существует целый ряд возможностей, которые могут быть использованы для усиления маркетинга Hampiðjan в будущем как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

После непрерывной работы для достижения этой цели в последние месяцы, Хельга Бьорг была представлена Сигурдуром М. Харгарсоном с приобретенным сертификатом ISO 14001.

Сейчас Хельга продолжила учебу в Лондоне, где планирует получить степень магистра в области коммерческих финансов. Мы желаем ей успехов в учебе и последующих начинаниях.

Please fill in the below details in order to view the requested content.